Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Превью ГП Малайзии 2010 !
00:10
Превью ГП Малайзии 2010 !

20:00 МСК - Сервер
20:30 МСК - Квалификация
21:00 МСК - Варм
21:10 МСК - Гонка

Полгода назад мир поразил новенький трек в Абу-Даби. Творение Германа Тильке (с практически неограниченным бюджетом) не поддавалось никакому описанию - все было просто фантастическим. На фоне Яс Марины трек в Сепанге сейчас выглядит просто скромным автодромом, но через свою славу он тоже прошел. В 1999 году по проекту того же Тильке здесь построили трассу, которая на тот момент была чем-то принципиально новым. Тогда это был настоящий поворот в Формуле-1 - именно отсюда берет начало современная история тилькедромов.

Трасса у Тильке получилась необычайно широкой и скоростной. Здесь пилоты редко задумываются над тем, как увеличить прижимную силу, ведь прямых здесь очень много. И потеря времени на них обойдется дороже, чем выигранные секунды в медленных поворотах. Соответственно, и возможностей для обгонов на трассе очень много. Это минимум четыре точки - после длинных прямых следуют точки сильного торможения, где пилотов ожидает интереснейшая борьба. Благодаря широкой трассе гонщику, который уступил свою позицию, предоставляется возможность сразу перекрестить траектории - практически все зависит от мастерства. Да еще и нужно скорость сохранить, ведь есть шанс потерять время на разгоне.

Первый этап в Малайзии вошел в историю Формулы-1, как один из самых скандальных. Поначалу все складывалось неплохо. Тогда в гонки вернулся Михаэль Шумахер, который долгое время залечивал перелом ноги, и помог своему напарнику по команде одержать уверенную победу. В ход пошла командная тактика - Михаэль на четвертом круге пропустил вперед Ирвайна и начал сдерживать конкурентов. Затея оказалась правильной, "красные" сделали дубль на первой гонке в Сепанге. Но через несколько часов стюарды гонки приняли решение о дисквалификации Феррари из-за нарушения технического регламента - камнем преткновения стали дефлекторы. В тот момент Мику Хаккинена объявили чемпионом, но через неделю в Париже с конюшни из Маранелло сняли штраф и вернули чемпионскую интригу на Гран-при Японии.

Добавил: Alonso | Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Аккаунт
Понедельник
10.08.2020
12:06 МСК

virtualracing.ucoz.net © 2020

Бесплатный
конструктор сайтов - uCoz

Rambler's Top100